Факультет гостиничного дела

Кем работают выпускники специальности? Мы гордимся нашими выпускниками и рады их достижениям. Многие из них занимают высокие должности в российских и международных компаниях: Процесс обучения направлен на всестороннее развитие личности студента и подготовку профессионала в своём деле. Наряду с общими гуманитарными дисциплинами студенты получают знания и практические навыки по целому комплексу направлений. Наши студенты учатся профессионально разбираться в различных вопросах и инструментах управления: Менеджеры получают широкую экономическую подготовку, изучая экономическую теорию, мировую экономику, экономику организации, экономику недвижимости, логистику, внешнеэкономическую деятельность. Для этого предусмотрено изучение финансовых рынков, экономического анализа, финансов предприятия, финансового планирования, управления оборотным капиталом, налогообложения, бухгалтерского и управленческого учёта, аудита, антикризисного управления, банковского и страхового дела.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе в Синергия

В состав образовательных программ включено изучение менеджмента, экотуризма, политики и международных отношений, национального туризма и других дисциплин. Приём заявлений на обучение в иностранных учебных заведениях начинается зимой. Второе высшее образование в сфере туризма и гостиничного бизнеса даётся по ускоренной программе. Срок обучения зависит от выбранного учебного заведения, образовательного курса и составляет 1, ,5 года. Большинство школ и институтов к подготовке кадров для туристической отрасли привлекают практикующих специалистов, добившихся в профессии успеха.

Высшая Школа Ресторанного Менеджмента — уникальное для России Преподаватели ВШРМ – это топ-менеджеры успешных компаний, практики ресторанного бизнеса, известные маркетологи и не только Специальность.

Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием.

Сфера перспектив и возможностей Центрами гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются Москва, Санкт-Петербург и район так называемого Большого Сочи. Именно здесь люди могут позволить себе тратить деньги на отдых. В Москве за неделю открывается в среднем пять новых ресторанов. Никто, правда, не считал, сколько их закрывается, но факт остается фактом: Этому способствует и программа Правительства Москвы, которая предполагает, что до года в нашем городе будет построено около ти новых гостиниц.

Понятно, что всем им потребуется квалифицированный персонал. Многие московские вузы, даже те, которые ранее не специализировались в этой области, с энтузиазмом откликнулись на запросы времени и занялись соответствующей подготовкой студентов. Причем, как правило, не на бюджетной, а на коммерческой основе. Более того, в некоторых вузах при поступлении на платное отделение есть конкурс.

Так что же привлекает абитуриентов? Дело в том, что еще студентом профильного вуза вы, наверняка, сможете получать хорошие деньги, подрабатывая для начала официантом, горничной или барменом.

Профессия менеджер Востребованная профессия, которая приносит своим представителям не только моральное удовлетворение, но и финансовое благополучие В деловой сфере профессия менеджера у всех на слуху, но при этом мало кто до конца понимает, в чем состоят функции этого работника и какими умениями он должен обладать. Профессионалы данного профиля очень востребованы, причем, спрос на них с каждым годом только растет.

Вот только вопреки распространенному мнению, это не универсальное направление. Как утверждают работники в области профориентации, чтобы стать востребованным управленцем мало получить соответствующие знания.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ) осуществлялась в рамках специальности «Социально-культурный сервис и туризм».

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения.

Какие профессии сферы ресторанного бизнеса будут востребованы в будущем

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Специальность ресторанный и гостиничный бизнес обучение гостиничному делу В процессе обучения студенты Колледжа изучают менеджмент.

Абсолютно ни о чем! Просто идиотизм и зря потраченное время и деньги. Закончила 3 года назад, пожалела сильно. На 2 курсе мечтала, чтобы отчислили. Выбирайте более серьезную профессию или среднее специальное, толку от него намного больше, чем непонятная вышка. У самой - менеджмент в непроизводственной сфере гостиничный, туристический бизнес. Поступала давно, когда это было еще новинкой Работала менеджером в ООО, продажа компьютеров и комплектующих. Набралась опыта и вот сижу сейчас и думаю, в нашем городе производства практически нет, из серьезных организаций только государственные, куда не попадешь, в основном везде ООО, со штатом от 10 до 40 человек, и везде продажи.

ВУЗы: институты, университеты, академии сферы

Главная Блог об образовании в Чехии Почему стоит получить образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса Глобализация и современные темпы развития нашего общества привели к тому, что туризм и гостинично-ресторанный бизнес на сегодняшний день являются одной из самых динамично развивающихся областей международного бизнеса. Согласно прогнозу Международного совета по туризму и путешествиям, к число рабочих мест возрастет до миллионов!

В связи с таким бумом повышается спрос на опытных, энергичных и образованных руководителей в сфере международного туризма и гостиничного дела. Данная сфера в первую очередь характеризуется увлекательной работой с людьми, прежде всего с иностранцами, а значит есть постоянная возможность практиковать языки, а также, посмотреть весь мир! Помимо этого вам обеспечены:

(ТКО) · Проектный менеджмент и экономика предпринимательства (ПМЭП ) Туризм, гостиничный и ресторанный сервис .. Поколение, Квалификация, Шифр, Направление / специальность Ежегодно организуется обучение по программе «Организация туристического бизнеса для русскоговорящих.

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль.

Личные качества Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда. Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком. Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом.

Целеустремленность, способность к языкам и организаторской деятельности помогут в карьере. Однако самое главное — желание получить знания о всех уровнях ресторанной работы. Где учиться на данную профессию Профессия подразумевает работу в сфере питания и управления, поэтому можно закончить как вуз, так и среднее учебное заведение с перспективой поступления сразу на третий курс института.

Можно закончить университет, колледж, продолжить обучение на ресторатора в университете после среднего образования или закончить курсы ресторатора. Каждый из этих путей имеет свою специфику. Курсы ресторатора может закончить человек даже не с профильным образованием, главное, желание развиваться в ресторанной сфере. В каждом вузе есть программы бакалавриата 4 года обучения на очной форме и 5 лет для очно-заочной , а также магистратура — 2 года.

Администратор в гостиничном комплексе

Сейчас в современных условиях встает необходимость в поиске инновационных методов, в работе с персоналом в сфере ресторанного бизнеса, считая в первую очередь персонал главным стратегическим ресурсом. Для повышения конкурентоспособности в работе с персоналом предлагаются способы, которые учтут современные особенности.

В заключение предоставляется необходимость нового видения в значимости сотрудников в работе ресторанного бизнеса. , .

Позиция ресепшиониста или хостес в ресторане может стать хорошим стартом для менеджера гостинично-ресторанного бизнеса — управленца с .

Использование маркетингового подхода в принятии управленческих решений дает возможность эффективного воздействия на конкурентные позиции предприятия, что необходимо в условиях рыночной среды. Логистике принадлежит стратегически важная роль в современном бизнесе, и этим объясняется тот факт, что специалисты, добившиеся успеха в этой области, постепенно продвигаются на высшие должности в руководстве компаний. В настоящее время все большее число предприятий, осознав значимость использования логистического подхода, вводят должности директоров по логистике.

Междисциплинарный подход к обучению, студенты готовятся к торгово-технологическому; организационно-управленческому,научно- исследовательскому; проектному видам профессиональной деятельности. Специалисты в области электронной коммерции имеют достойный уровень оплаты труда. Междисциплинарный подход к обучению, программа подготовки бакалавров в области прикладной информатики в электронной экономике включает три основные составляющие: Информационно-технологическая составляющая включает в себя современные информационные и телекоммуникационные Интернет технологии.

Управленческая составляющая заключается в реализации подготовки менеджеров, маркетологов, предпринимателей он-лайн и оф-лайн предприятий. Практико-ориентированная подготовка в процессе обучения. Студенты участвуют в проектах и конкурсах, в обучении используются технологии и решения фирмы"1", занятия проводятся специалистами-практиками, производственная практика проходит во франчайзи"1" и других известных ИТ- компаниях.

Выпускники работают в организациях любых форм собственности и видов деятельности, бюджетных учреждениях, коммерческих и некоммерческих банках, специализированных ИТ-компаниях. Обучение на программе сформирует компетенции: Выпускники работают в бюджетных учреждениях, коммерческих и некоммерческих банках, специализированных ИТ-компаниях, франчайзи 1С.

Профессия: гостиничный и ресторанный бизнес

Образование в данной сфере, полученное в Швейцарии, можно считать эталонным. Ведь именно в этой стране оно и зародилось. Первая в мире подобная школа — — открылась в Швейцарии в

окончания профиля бакалавриата Менеджмент ресторанного бизнеса по профилю"Менеджмент ресторанного бизнеса", код специальности

Из профессиональных знаний и навыков, необходимых в работе администратора, необходимо отметить правовые и юридические особенности осуществления того вида деятельности, которым занимается специалист, знание специфики производственных процессов, правил документооборота, основ психологии и конфликтологии, трудового законодательства, этики делового общения, финансовых аспектов взаимодействия с партнерами.

Преимущества профессии администратора Начавшееся в середине 20 века активное развитие рыночной экономики не прекратилось и по сей день. А это значит, что компании и организации как никогда ранее будут нуждаться в хороших управленцах, а востребованность специалистов в сфере администрирования с каждым днем будет только возрастать.

И это является основным преимуществом профессии администратора. А это способствует развитию коммуникативных навыков, которые помогают специалистам не только в профессиональной деятельности, но и в личной жизни. Ведь не зря говорят, что люди с"хорошо подвешенным языком" никогда не пропадут", поскольку их"язык и до Киева доведет". Преимуществом можно считать и универсальность профессии.

Топ-10 профессий индустрии гостеприимства

Лучшие вузы гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса и торговли Управление гостиницей, рестораном или туристическим агентством — неплохой бизнес. Кто будет зарабатывать на менеджменте сферы услуг через лет, определяют лучшие вузы: Недавно к ним присоединился МГУ. В году Ростуризм предложил принять участие в добровольной аттестации гостиницам по всей России.

При этом некоторые продолжают брать по 4 тыс руб за номер в день, что сравнимо с ценой четырехзведного отеля в Праге или Вене.

Факультет ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса. img « Гостиничный и ресторанный менеджмент» – степень высшего.

Престижное образование, которое даст возможность познать весь мир Диплом даст Вам возможность достигнуть того, о чем Вы не могли мечтать Главный кампус располагается в красивейшем студенческом городке Блюш в Швейцарских Альпах, а за время существования университета также открыл кампусы в Китае Шанхай , Испании Марбелья и осуществляет совместые программы с США Чикаго , Австралией Леура, Сидней и Иорданией Амман.

Это учебное заведение отличается дружелюбной международной атмосферой и идеально подходит для студентов, которые хотят получить флагманское швейцарское образование в сфере гостеприимства. Среди студентов принято заниматься спортом: А это значит, что перед вами откроется намного больше карьерных возможностей во многих странах мира.

Учебные программы школы Ле Рош обеспечивают навыки управления бизнесом, которые необходимы для успешной карьеры и которые подтверждаются дипломами бакалавра и магистра. Обучение проводится в одном или нескольких кампусах по выбору студента. Швейцарии, Китае и Испании, где проходят учебные семестры. Специалист в сфере отельного менеджмента Продолжительность программы — 2,5 года, из которых студенты проходят 2 профессиональные стажировки по 6 месяцев в лидирующий мировых отелях или компаниях индустрии гостеприимства в целом.

При успешном окончании этой программы студенты переводятся на программу бакалавриата, таким образом продолжительность обучения составляет 3,5 года. Магистр делового администрирования Годичный курс стратегии управления гостиничным бизнесом для профессионалов. Этот курс позволяет получить навыки лидера и навыки стратегического планирования, которые со временем дадут возможность занимать высшие руководящие должности в гостиничном бизнесе и в предприятиях сектора услуг.

Магистратура для специалистов гостиничного бизнеса — навыки лидерства Этот годичный закрытый курс разработан для повышения карьерного потенциала и предлагает развитие лидерских качеств и получение профессионального опыта, а также развитие личных навыков, навыков командной работы и навыков управления бизнесом. Возраст претендентов — от 21 года и старше Более 30 лет школа считается одним из наиболее престижных учебных заведений для специалистов в индустрии гостиничных услуг.

Преподаватели школы — опытные профессионалы из разных стран мира, имеющие ученые степени и огромный опыт работы в гостиничном бизнесе.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе. Кому подойдет данная специальность?

Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику:

Поступить в бакалавриат на профиль Менеджмент ресторанного бизнеса по направлению Менеджмент. Узнайте баллы ЕГЭ, какие сдавать.

История Будущая квалификация Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация степень бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра — в аспирантуру.

Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское — акушера, фельдшера, образование в области искусства — актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога базовый уровень или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста повышенный уровень.

Гостинично-ресторанный бизнес - видео о профессии !!!