Бухгалтерский учет. Учебник для бакалавров

Сочи, октябрь г. Предлагаемое учебное пособие ставит задачу формирования высокого уровня культуры студентов как средства пробуждения, развития и удовлетворения их интеллектуальных и духовных потребностей, как одно из средств воспитания социально активной, творческой личности. Особенность данного курса состоит в его ориентации на овладение студентами базовыми приемами и навыками интеллектуального труда, необходимыми для успешного обучения в вузе, а также в том, что его предметом является не определенная область знания, а комплекс знаний, связанных с процессом порождения, трансляции, сохранения и применения знаний. В этом смысле курс носит межпредметный характер. Может быть использовано как в технических, так и в гуманитарных учебных заведениях, поскольку труд студента бакалавра и магистра рассматривается здесь как средство формирования компетенций студентов, основа их образовательной деятельности. Для организации самостоятельной работы и вычислительного практикума студентов издание комплектуется компакт-диском с -программами для решения задач численного моделирования. Компоновка учебно- го пособия позволяет использовать его как студентам заочной формы обучения, так и студентам дневного отделения для индивидуальной работы, а также при дистанционной форме обучения. Оно может быть полезно для студентов, аспи- рантов и преподавателей других пищевых направлений, а также специалистов, занимающихся проблемами создания бытовой техники.

Ваш -адрес н.

Книга содержит курс лекций, прочитанных Бхагаваном студентам университета в Оотакамунде на юге Индии. Через события, происходящие во время великой битвы Махабхараты, даются уроки истины и смирения, правильного поведения и выполнения долга в любой ситуации. Подобно Иисусу, Саи Баба творит чудеса, материализует различные предметы, исцеляет больных, и Ему ведомо настоящее, прошлое и будущее всех существ. От Него исходит невыразимый покой и мир. Кто такой Сатья Саи Баба?

Святой, маг, демон или Бог во плоти?

Все сферы Начальника отдела Розничного бизнеса. Ташкентский Государственный Экономический Университет, бухгалтерский учет и аудит.

Так применение ускоренного начисления амортизации приводит к более высокому значению показателя себестоимости, значительное влияние на себестоимость оказывает выбор формы оплаты труда. В тоже время высокий уровень заработной платы нельзя рассматривать как отрицательный момент, заработная плата является одним из основных стимулов к росту производительности труда, что в свою очередь приводит к росту финансовых результатов и эффективности функционирования предприятия.

Организационные факторы также оказывают влияние на себестоимость, так чем выше категория ресторана или номерного фонда гостиницы, тем выше затраты на организацию экстерьера и интерьера. Затраты на рекламную политику с одной стороны увеличивают себестоимость услуг, с другой способствуют созданию положительного имиджа и приводят к росту выручки от реализации.

Основными особенностями эксплуатационной деятельности ресторанно-гостиничного бизнеса являются: Учет данных факторов позволит качественным образом повысить уровень управляемости себестоимостью ресторанно-гостиничных услуг и будет способствовать росту прибыли предприятия. Для иллюстрации изложенного выше приведем особенности функционирования рынка услуг.

Доставка Книга Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса. Бабаев почтой наложным платежом.

Подобное положение не может быть достигнуто без совершенствования управленческого процесса основными ресурсом специфического типа всяких предприятий сферы торговли и промышленности — оборотными средствами, а также без реализации необходимых решений управления в таком направлении, потому как организация и регулирование величины оборотных средств формирует поддержание требуемого уровня ликвидности и организации целиком.

Главные направления в области уменьшения эффективности функционирования организаций состоит в нерациональном применении их оборотных средств, которые, формируя непрерывность производственного процесса, во многом устанавливают его эффективность. В этом и заключается актуальность рассматриваемой темы курсовой работы. Рассматриваемая в курсовой работе тема достаточно широко освящена различными авторами и в различных изданиях. Однако, при изучении литературы и источников отмечается недостаточное количество полных и явных исследований по теме курсовой работы.

5 Алексунин В.А. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности. 9 Бабаев Ю. Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса.

Учет производственного цикла и реализации продукции в ресторанах Петров Учет производственного цикла и реализации продукции в ресторанах Петров А. Процесс производства в ресторанном бизнесе - это совокупность хозяйственных операций, связанных с созданием продукции и оказанием услуг общественного питания. Один из основных вопросов бухгалтерского учета в ресторанах - калькулирование себестоимости выпускаемой продукции. Достоверный и детальный расчет себестоимости необходим внутренним пользователям бухгалтерской информации - администрации, учредителям, акционерам.

Эти данные позволяют определить, насколько экономически выгоден выпуск того или иного блюда полуфабриката , рассчитать его продажную стоимость. С другой стороны, состав производственных затрат организации - один из важнейших показателей, необходимых для расчета и уплаты обязательных налоговых платежей, прежде всего - налога на прибыль.

Ошибки в расчете себестоимости могут привести к серьезным налоговым последствиям.

Библиографический список

А на заседании диссертационного совета Д Развитие экономических связей между хозяйствующими субъектами на основе интенсификации отечественной экономики, интернационализации капитала и хозяйственной деятельности, привело к формированию новых организационных структур бизнеса и методов управления корпорациями в целях сохранения их конкурентоспособности, повышения эффективности бизнеса особенно в условиях финансово-экономического кризиса.

По новому звучит эта проблема для корпоративных систем, где перераспределение финансовых ресурсов внутри взаимосвязанных субъектов хозяйствования порождает возникновение особого рода расчётов, способов их осуществления, а, следовательно, со стороны заинтересованных пользователей существует необходимость организации действенной системы контроля над состоянием этих расчётов, что весьма актуально в свободной рыночной экономике. Сложность комплексного решения проблемы обостряется тем, что объединение предприятий в корпоративную систему может происходить по разным причинам.

Автоматизация учетных процессов в сфере ресторанного бизнеса Текст научной ведением бухгалтерского учета и автоматическим формированием всей .. Бабаев Ю. А., Петров А М. Бухгалтерский учет в сфере ресторанного.

В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всего населения как проживающего на данной территории, так и приезжих , общественное питание быстро реагирует на потребности рынка. Потребитель результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса конкретный индивид. Общественное питание является отраслью социальной сферы, качество функционирования которой во многом определяет не только уровень удовлетворенного спроса совокупного потребителя, но и характер решения многих социальных проблем в рамках социальной политики государства.

Общественное питание становится все более инвестиционно привлекательным для зарубежных партнеров, заинтересованных в развитии ресторанного бизнеса в России. В настоящее время большинство предприятий сферы ресторанного бизнеса следует относить к многопрофильным предприятиям, поскольку они удовлетворяют не только базовые, физиологические потребности посетителей, но и коммуникативные потребности, потребности в проведении тех или иных форм досуга, а также в получении определенных культурных благ.

Учет на предприятиях ресторанного бизнеса имеет свою специфику, но вместе с тем, как известно, в настоящее время отсутствуют не только рекомендации по учету расходов ресторанов по договорам на управление, но и специальные рекомендации по учету затрат для ресторанных хозяйств как отдельного вида экономической деятельности. От того насколько правильным будет формирование себестоимости на предприятии зависит конечный результат его деятельности.

В связи с этим, тема данной курсовой работы представляется актуальной.

Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе

Торговая надбавка наценка , руб. Товары продажная стоимость , руб. Реализованная торговая надбавка, руб. Расчет издержек обращения на остаток товаров и подлежащих списанию 1. Транспортные расходы на остаток товаров на конец месяца, руб. Общая сумма издержек за месяц, руб.

Израсходованы материалы в сфере оптовой торговли: а) Д26 К44 б) Начислена аренда в сфере торговли: . Бабаев учет в ресторанном бизнесе .

Теоретические и методологические аспекты совершенствования системы управления персоналом гостиничного предприятия 1. Сущность и элементы системы управления персоналом гостиничного предприятия 1. Методы оценки эффективности системы управления персоналом гостиничного предприятия управления персоналом 1. Пути совершенствования системы управления персоналом гостиничного предприятия 2. Анализ гостиничного рынка г. Особенно важной является она для менеджеров, поскольку именно руководители должны управлять не только своим рабочим временем, но и временем своих сотрудников.

Делегируя полномочия, расставляя приоритеты, руководитель гостиницы тем самым мотивирует работников на достижение результата. Немаловажным является и умение самого сотрудника гостиницы эффективно распределять свое рабочее время, ведь его работа — это не только правильное выполнение поставленных задач, но и поиск новых методов решения заданий, то есть организация самого себя. Управление персоналом в гостинице — гибкая система, которая базируется на понимании того, что сотрудники — это люди с разными целями и потребностями в жизни и главной его задачей является обеспечение соответствия между управлением сотрудниками и решением общих стратегических задач компании.

Максимальное использование потенциала собственных сотрудников гостиницы, умение создать систему мотивации таким образом, что бы люди сами хотели сделать максимум для своей организации - настоящее искусство управления.

Структура/Кафедра: Бухгалтерский учет, анализ и аудит

В натуральном выражении объем рынка в м составил ,8 млрд рублей. Средняя сумма, которую оставляет посетитель заведения, равна ,6 рубля. Рост среднего чека в период — гг. Как сообщается в отчете, в — гг. При этом лишь малая часть потребителей посещала рестораны и кафе на регулярной основе. По мнению исполнительного директора консалтинговой компании Андрея Петракова, на российский ресторанный рынок влияет два основных фактора:

5 Алексунин В.А. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности. 9 Бабаев Ю. Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса. - СПб.: Питер,

Особенности бухгалтерской отчетности на предприятиях малого бизнеса. Практически каждое такое действие находит отражение в бухгалтерском учете. Бухгалтерская отчетность представляет собой совокупность данных, характеризующих результаты финансовохозяйственной деятельности предприятия за отчетный период, полученных из данных бухгалтерского и других видов учета. Она представляет собой средство управления предприятием и одновременно метод обобщения и представления информации о хозяйственной деятельности.

Отчетность выполняет важную функциональную роль в системе экономической информации. Она интегрирует информацию всех видов учета и представляется в виде таблиц, удобных для восприятия информации объектами хозяйствования. Методологически и организационно отчетность является неотъемлемым элементом всей системы бухгалтерского учета и выступает завершающим этапом учетного процесса, что обуславливает органическое единство формирующихся в ней показателей с первичной документацией и учетными регистрами.

Такая процедура обобщения учетной информации необходима, в первую очередь, самому предприятию и связана с необходимостью уточнения, а в ряде случаев и корректировки дальнейшего курса финансовохозяйственной деятельности конкретного предприятия. Поэтому бухгалтерская отчетность должна выявлять любые факты, содержание которых может оказать влияние на оценку пользователями информации о состоянии собственности, финансовой ситуации, прибылей и убытков. Актуальность данной темы состоит в том, что именно малый бизнес может заполнить те ниши, которые пустовали в плановой экономике, и выполнить те функции, которые зачастую не готов взять на себя крупный и средний бизнес.

бухгалтерский учет

Музейный комплекс [ править править код ] За время своего существования Музейный комплекс Харьковской национальной академии городского хозяйства стал неотъемлемой частью в структуре учебного заведения, популярным культурно-просветительским Центром академии, экскурсии, вечера, выставки и программы которого вызывают неизменный интерес. История становления и развития Музейного комплекса неразрывно связана с историей одного из старейших на Украине ВУЗов. Харьковская национальная академия городского хозяйства основана в году.

Академия готовит кадры для управления процессами развития жизнедеятельности городов, ведет подготовку инженеров по комплексу специальностей, которые охватывают все сферы функционирования современного мегаполиса. На протяжении всей своей деятельности ХНАГХ удивительным образом всегда была связана с музейной и выставочной деятельностью.

В бухгалтерском учете - метод, используемый для информации о группе на учетных Принцип непрерывности бизнеса является основным предположением, на котором .. деятельности является «Деятельность ресторанов и услуги по доставке Ю.А. Бабаева. - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: Вуз.

Демографическая и миграционная политика: Отражены теоретические основы демофафической и миграционной политики. Дана краткая история государственного управления в сфере демографии и мифации. Рассмотрен зарубежный опыт регулирования демографических и миграционных процессов, а также современные проблемы воспроизводства населения и социально-экономическое развитие стран мира. Приведены основы международного правового обеспечения семейной, демофафической и миграционной политики.

Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов бакалавриата, аспирантов, преподавателей экономических вузов, слушателей системы послевузовского образования, а также специалистов-практиков, занимающихся вопросами демографии, региональной экономики и политики. Самоучитель по бухгалтерскому учету. Здоровье, пенсии, профессиональные риски: Во втором, дополненном и уточненном 1-е изд.

В нормативно-правовую базу страхового дела внесены необходимые изменения. Приводится словарь страховых терминов.

100 показателей ресторана. Система контроля показателей.